Bolak balik bikin bolu keju tapi ga sesuai selera, resep ini lumayan OK and simple
Aku menggunakan gula 125 gram karena ga terlalu suka manis, kalo yang suka manis mungkin perlu dipakain lebih sekitar 150-175 gram
Bahan-bahan
4 butir | Telor |
125 gram | Gula pasir |
1 sdt | Emulsifier (SP) |
100 gram | Tepung terigu segitiga biru |
1 sdt | Baking powder |
50 gram | Mentega cair |
75 gram | Keju cheddar |
Langkah
- 1Kocok telor, gula, emulsifier (SP) sampai mengembang dg mixer kecepatan tinggi
- 2Masukkan tepung terigu+baking powder yang sudah dicampur sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula, lakukan sampe tercampur rata
- 3Masukkan mentega cair, aduk sampai rata
- 4Masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Sisakan keju parut untuk taburan diatas kue
- 5Masukkan ke loyang tulban 24 cm, taburi dengan keju parut diatasnya
- 6Panggang dalam oven panas suhu +/- 170 derajat selama +/- 30 menit. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan
0 komentar:
Posting Komentar