Ad (728x90)

Senin, 08 Juni 2015

Filled Under:

Resep Bolu Keju Sederhana

Bolu Keju Sederhana

Bolak balik bikin bolu keju tapi ga sesuai selera, resep ini lumayan OK and simple
Aku menggunakan gula 125 gram karena ga terlalu suka manis, kalo yang suka manis mungkin perlu dipakain lebih sekitar 150-175 gram
1
  • nugi dinda lestari
    • shara eclezhia

    Bahan-bahan

    4 butirTelor
    125 gramGula pasir
    1 sdtEmulsifier (SP)
    100 gramTepung terigu segitiga biru
    1 sdtBaking powder
    50 gramMentega cair
    75 gramKeju cheddar
    +

      Langkah

      1. 1
        Kocok telor, gula, emulsifier (SP) sampai mengembang dg mixer kecepatan tinggi
        +
        • 2
          Masukkan tepung terigu+baking powder yang sudah dicampur sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula, lakukan sampe tercampur rata
          +
          • 3
            Masukkan mentega cair, aduk sampai rata
            +
            • 4
              Masukkan keju cheddar parut, aduk rata. Sisakan keju parut untuk taburan diatas kue
              +
              • 5
                Masukkan ke loyang tulban 24 cm, taburi dengan keju parut diatasnya
                +
                • 6
                  Panggang dalam oven panas suhu +/- 170 derajat selama +/- 30 menit. Lakukan tes tusuk untuk melihat kematangan

                Unknown

                Author & Editor

                Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

                0 komentar:

                Posting Komentar

                 

                We are featured contributor on entrepreneurship for many trusted business sites:

              • Copyright © Erli Mulyani 2015
                Distributed By My Blogger Themes | Designed By Templateism