Cara mencairkan margarine: panaskan margarine
di atas penggorengan hingga separuhnya meleleh. Matikan api, aduk-aduk
margarine hingga cair(leleh) seluruhnya
Bahan-bahan
3 butir
|
telur
|
||
75 gram
|
gula halus
|
||
1/2 sendok makan
|
emulsifier
|
||
25 ml
|
susu kental manis
|
||
50 gram
|
margarin (cairkan)
|
||
1/3 sendok teh
|
essens melon
|
||
1/3 sendok teh
|
essens strawberry
|
||
50 gram
|
terigu segitiga biru
|
||
18 gram
|
maizena
|
||
secukupnya
|
cokelat masak
|
||
Langkah
1.
Kocok
telur bersama gula halus dan emulsifier hingga mengembang, menggunakan
kecepatan tinggi.
2.
Tambahkan
susu kental manis, lalu kocok hingga putih dan kental.
3.
Tambahkan
campuran tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok rata (kecepatan rendah)
4.
Tuang
margarine yang telah dilelehkan. Kocok rata.
5.
Bagi
adonan menjadi tiga bagian.
6.
Beri
satu bagian adonan essens melon,satu bagian lainnya essens strawberry dan 1
bagian terakhir tanpa essens.
7.
Tuang
adonan strawberry dalam loyang yang telah dioles tipis margarine.
8.
Kukus
dalam pengukus yang telah panas selama 10 menit.
9.
Setelah
10 menit, angkat loyang lalu tuang adonan melon diatas adonan strawberry.
10. Kukus kembali hingga 10 menit. Angkat
11. Terakhir, tuang adonan tanpa essens diatas
adonan melon.
12. Kukus kembali selama 20 menit. Angkat.
13. Biarkan suhunya turun, baru kemudian dilepas
dari cetakan. Sajikan dengan potongan cokelat masak diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar