Bahan-bahan
6 butir
|
Telur (ak pk 5 btr)
|
200 gr
|
Tepung Ketan Hitam
|
200 gr
|
Gula pasir (ak pk 250 gr)
|
200 ml
|
Minyak Goreng/Mentega cair
|
2 sdm
|
SKM (ak pk 1 bks)
|
1/2 sdt
|
Vanilla bubuk (ak pk 2 bks biar wangi)
|
1/2 sdt
|
Garam
|
Langkah
1.
Panaskan
dandang,biarkan panas dan sisihkan.
2.
Kocok
telur dan gula hingga gula larut dan mengembang. Masukkan garam dan vanili,
kocok trs hingga berjejak. Masukkan SKM, sisihkan.
3.
Masukkan
tepung ketan hitam aduk perlahan satu arah, setelah trcampur rata. Masukkan
minyak/mentega cair,aduk2 hingga rata.
4.
Masukkan
ke dalam loyang, kukus 30 menit. Beri lap tutup panci spy air tdk menetes ke
adonan kue.
5.
Stelah
30 mnt, angkat dan dinginkan, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar