Rasanya seperti bolu kukus biasa, tapi lebih
gurih karena menggunakan susu.
Bahan-bahan
100 ml
|
Susu Cair
|
50 ml
|
Minyak goreng
|
150 gr
|
Gula pasir
|
4 butir
|
Telur
|
200 gr
|
Terigu
|
1/2 sdt
|
SP
|
2 sdm
|
Coklat pasta/coklat bubuk
|
1 tetes
|
Pasta pandan
|
secukupnya
|
Coklat beras/meses
|
Langkah – langkah :
1.
Kocok
telur, SP dan gula hingga mengembang dan berwarna pucat. Dengan mixer
2.
Kurangi
kecepatan mixer. Masukkan bergantian terigu, susu cair dan minyak goring
3.
Bagi
adonan menjadi 3 bagian
4.
Adonan
1 beri pasta pandan, adonan kedua beri coklat bubuk/coklat pasta. Adonan ketiga
biarkan berwarna putih danditaburi coklat meses
5.
Siapkan
loyang olesi minyak. Panaskan panci pengukus.
6.
Tuang
adonan yang berwarna coklat, kukus selama 10 menit. Kemudian tuang adonan
berwarna putih kukus selama 10 menit. Terakhir adonan berwarna hijau dan kukus
selama 20 menit
7.
Setelah
dingin keluarkan dalam loyang. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar