Resep ini sy dapat dari teman kerja, tetapi
ada sedikit bahan yg saya tambahkan supaya lebih mantap. #Kreasisantan
Sebelum digunakan sebaiknya cetakan disiram
dengan air atau minyak agar adonan tidak lengket
Bahan-bahan :
3 gelas belimbing
|
tepung terigu
|
2 butir
|
telur
|
gula
pasir
|
1,5 gelas belimbing/sesuai selera
|
secukupnya
|
vanili
|
secukupnya
|
garam
|
1 sdt
|
sp/tbm
|
sesuai selera
|
pewarna makanan
|
200 ml
|
santan instan
|
2 saset
|
skm
|
1/2 gelas belimbing
|
air
|
1/2 sdt
|
baking powder
|
1.
Campur
skm,santan,air dan garam aduk sampai tercampur,sisihkan
2.
Mixer :
gula,telur,sp/tbm,baking powder dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga
berwarna putih dan mengental
3.
Turunkan
kecepatan kemudian masukkan skm yg telah dicampur dg air dan santan,mixer
kembali. Masukkan tepung terigu dan aduk sampai benar2 rata
4.
Bagi
adonan menjadi beberapa bagian sesuai dg warna yang diinginkan, kemudian
masukkan ke dalam cetakan secara bergantian.
5.
Kukus
10~15 menit dengan api sedang. Bolu mawar pelangi siap dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar