Bahan-bahan
200 gram | Tepung terigu |
12 buah | Kuning telur |
6 buah | putih telur |
200 gram | Gula pasir |
1/2 sdt | vanili |
1sdt | SP |
2 sdm | Susu bubuk |
2 sdm | Tepung maizena |
200 gram | Margarin |
2 sdm | Coklat bubuk |
Langkah
- 1
- 2Tambahkan SP kedalam adonan kemudian aduk kembali hingga makin mengembang (+/- 15 menit)
- 3Kecilkan tekanan mixer, masukkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- 4Setelah adonan tercampur rata, masukkan margarin yg telah dicairkan lebih dulu ke dalam adonan. Aduk menggunakan spatula hingga rata
- 5Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan coklat bubuk kedalam salah satu adonan. Aduk hingga tercampur rata.
- 6Siapkan loyang yang telah dilumuri margarin dan tepung, masukkan adonan putih. Jika sudah, masukkan adonan coklat ke dalam loyang.
- 7Ratakan adonan dgn menggunakan lidi agar tercampur antara adonan coklat dan putih.
- 8Panggang ke dalam oven selama 30 menit. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar