Usahakan telur tidak dingin dari kulkas, temperatur normal.
Takaran untuk bahan2 menggunakan kemasan yogurt itu sendiri
Ragi kue saya dapat bungkusan dengan ukuran 16 gr. Kalau tidak ada kurang lebih satu sendok teh. Kadar kolesterol lebih rendah karena menggunakn minyak dan bukan butter.
Takaran untuk bahan2 menggunakan kemasan yogurt itu sendiri
Ragi kue saya dapat bungkusan dengan ukuran 16 gr. Kalau tidak ada kurang lebih satu sendok teh. Kadar kolesterol lebih rendah karena menggunakn minyak dan bukan butter.
Bahan-bahan
2 buah | Yogurt |
2 takaran yogurt | Gula |
2 buah | Telur |
4 takaran yogurt | Terigu |
1 takaran yogurt | Minyak goreng |
16 gr | Ragi kue/pengembang |
Untuk olesan loyang | Butter |
Langkah
- 1
- 2Kocok yogurt, telur dan gula hingga mengembang, saya tidak menggunakan mixer listrik, tapi hanya kocokan manual dan hasilnya tetap bagus.
- 3Setelah adonan mengembang, masukan minyak sedikit demi sedikit sambil terus di kocok
- 4Kemudian masukan terigu dan ragi kue sambil adonan di aduk hingga merata
- 5Masukan adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi butter, dan masukan loyang ke dalam oven yg sudah dipanaskan (180 derajat) kurang lebih 35-40 menit.
- 6Setelah 35 menit tes kue dengan memasukan tusuk gigi atau tusuk sate untuk melihat kalau kue sudah matang. Kalau tusuk gigi kering artinya kue sudah matang. Diamkan kurang lebih 15 menit dan kue bisa di keluarkan dari loyang.
- 7Ini foto 10 menit setelah kue keluar dari loyang...langsung di tubruk...
0 komentar:
Posting Komentar