Ad (728x90)

Senin, 08 Juni 2015

Filled Under:

Resep Bolu Yogurt

Bolu yogurt
Usahakan telur tidak dingin dari kulkas, temperatur normal.
Takaran untuk bahan2 menggunakan kemasan yogurt itu sendiri
Ragi kue saya dapat bungkusan dengan ukuran 16 gr. Kalau tidak ada kurang lebih satu sendok teh. Kadar kolesterol lebih rendah karena menggunakn minyak dan bukan butter.
2
  • Dian Widyaningtyas
    • Ade
    • Jordan Rubin
      • Ade
        • Ade
          • Jordan Rubin
            • Jordan Rubin

            Bahan-bahan

            2 buahYogurt
            2 takaran yogurtGula
            2 buahTelur
            4 takaran yogurtTerigu
            1 takaran yogurtMinyak goreng
            16 grRagi kue/pengembang
            Untuk olesan loyangButter
            +

              Langkah

              1. 1
                Langkah pertama panaskan oven hingga 180 derajat. Oles loyang untuk kue bolu atau loyang apa saja, dengan butter dan terigu biar tidak lengket
                +
                • 2
                  Kocok yogurt, telur dan gula hingga mengembang, saya tidak menggunakan mixer listrik, tapi hanya kocokan manual dan hasilnya tetap bagus.
                  +
                  • 3
                    Setelah adonan mengembang, masukan minyak sedikit demi sedikit sambil terus di kocok
                    +
                    • 4
                      Kemudian masukan terigu dan ragi kue sambil adonan di aduk hingga merata
                      +
                      • 5
                        Masukan adonan ke dalam loyang yg sudah di olesi butter, dan masukan loyang ke dalam oven yg sudah dipanaskan (180 derajat) kurang lebih 35-40 menit.
                        +
                        • 6
                          Setelah 35 menit tes kue dengan memasukan tusuk gigi atau tusuk sate untuk melihat kalau kue sudah matang. Kalau tusuk gigi kering artinya kue sudah matang. Diamkan kurang lebih 15 menit dan kue bisa di keluarkan dari loyang.
                          +
                          • 7
                            Ini foto 10 menit setelah kue keluar dari loyang...langsung di tubruk...

                          Unknown

                          Author & Editor

                          Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

                          0 komentar:

                          Posting Komentar

                           

                          We are featured contributor on entrepreneurship for many trusted business sites:

                        • Copyright © Erli Mulyani 2015
                          Distributed By My Blogger Themes | Designed By Templateism