Saya terbiasa menggunakan ubi ungu jepang.
Jika menggunakan ubi ungu biasa warnanya tdk sama, dan biasa di tambahkan pewarna ungu tambahan, pastikan ubinya manis tdk pahit sebelum diolah.
Jika menggunakan ubi ungu biasa warnanya tdk sama, dan biasa di tambahkan pewarna ungu tambahan, pastikan ubinya manis tdk pahit sebelum diolah.
Bahan-bahan
250 gram | Ubi ungu ( ubi ungu jepang) kukus |
200 gram | Margarin ( royal palmia) |
200 gram | Tepung terigu ( jade) |
5 butir | Telur ayam |
175 gram | Gula pasir |
1/2 sendok teh | Emulsifier ( tbm) |
1/4 sendok teh | Baking powder double acting (bpda) |
50 gram | Cokelat chips |
Langkah
- 1
- 2Tambahkan campuran terigu dgn BPDA kocok dgn mixer kecepatan rendah hingga rata, masukkan ubi, kocok dgn mixer kecepatan tinggi hingga rata, jgn terlalu lama. Pastikan adonan tercampur sempurna dgn mengaduk pakai spatula.
- 3Masukkan dalam loyang yg bersemir margarin dan tepung, alasi dasar loyang dgn kertas roti. Lalu taburi permukaannya dgn cokelat chips. Panggang selama 45 menit atau hingga matang. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar