Susu kental manis bisa yang putih atau coklat.
Bahan-bahan
125 gram | Tepung terigu |
5 buah | Telur |
250 gram | Gula |
125 gram | Mentega |
3 sachet | Susu kental manis |
250 ml | Air panas |
1/2 sendok teh | Soda kue |
1 sendok teh | Vanilli |
Langkah
- 1
- 2Aduk telur dengan mixer sampai mengembang kurang lebih 3-5 menit dengan kecepatan tinggi. Kecilkan kecepatan mixer, ke paling rendah lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Kemudian gula karamel lalu aduk kembali.
- 3Terakhir masukkan vanilli, susu kental manis, mentega dan soda kue. Aduk kembali.
- 4Panggang dalam oven, dengan suhu 175 derajat. Untuk memastikan kue sudah matang tusuk kue dengan lidi, kalau tidak lengket menandakan kue sudah matang.
0 komentar:
Posting Komentar