Ad (728x90)

Senin, 08 Juni 2015

Filled Under:

Resep Bolu Sarang Semut (karamel)


Bolu Sarang Semut (karamel)
Susu kental manis bisa yang putih atau coklat.

Bahan-bahan

125 gramTepung terigu
5 buahTelur
250 gramGula
125 gramMentega
3 sachetSusu kental manis
250 mlAir panas
1/2 sendok tehSoda kue
1 sendok tehVanilli
+

    Langkah

    1. 1
      Panaskan gula sambil terus diaduk. Setelah gula sudah menjadi karamel, kecilkan api lalu masukkan air panas sedikit-sedikit. Aduk sampai mendidih, matikan api lalu dinginkan.
      +
      • 2
        Aduk telur dengan mixer sampai mengembang kurang lebih 3-5 menit dengan kecepatan tinggi. Kecilkan kecepatan mixer, ke paling rendah lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Kemudian gula karamel lalu aduk kembali.
        +
        • 3
          Terakhir masukkan vanilli, susu kental manis, mentega dan soda kue. Aduk kembali.
          +
          • 4
            Panggang dalam oven, dengan suhu 175 derajat. Untuk memastikan kue sudah matang tusuk kue dengan lidi, kalau tidak lengket menandakan kue sudah matang.

          Unknown

          Author & Editor

          Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

          0 komentar:

          Posting Komentar

           

          We are featured contributor on entrepreneurship for many trusted business sites:

        • Copyright © Erli Mulyani 2015
          Distributed By My Blogger Themes | Designed By Templateism