Dirumah
selalu ada buah pisang. Kadang nggak ada yg makan. Sebelum pisang jadi busuk
sering saya buat bolu. Lumayan buat sarapan pagi.
Bahan-bahan
2
buah
|
Pisang
Ambon
|
135
gram
|
Gula
|
3
butir
|
Telur
|
1
sdt
|
Baking
powder
|
125
gr
|
Tepung
|
50
gr
|
Mentega
|
1
sdt
|
Vanili
|
Langkah
1.
Hancurkan pisang Ambon dengan garpu,
sisihkan.
2.
Kocok telur dengan gula hingga pucat.
Tambahkan tepung, mentega cair, baking powder dan Vanili, kocok hingga rata.
Masukan pisang, aduk rata.
3.
Lapisi cetakan kue dengan kertas roti, tuang
adonan kedalam cetakan. Panggang selama 40 hingga 50 menit dalam oven 180
derajat.
0 komentar:
Posting Komentar